Вoзможность подать запрос Национальной Службе по Оплате Дорог на отмену и выплату штрафа.

Изменение LXVII. закона 2013 года о плате за использование автомагистралей, скоростных дорог и шоссе пропорциональной с сделанным маршрутом был принят Парламентом 27.10.2014 г.. Заявления мы можем принять только после вступления его в силу. Дата вступления в силу данного закона 09.11.2014
Если Вы приобрели билет назначения, но в период с 01.07.2013 г. по 31.03.2014 г. по одной из ниже описанных причин Вас оштрафовали, то после вступления в силу закона есть возможность подать запрос Национальной Службе по Оплате Дорог на отмену штрафа:

а) Вынесенный штраф отменяется заявителю, если билет назначения не был приобретен перед использованием платной дороги, но после того, как его подметили работники по проверке несанкционированного использования платных дорог, заявитель купил билет на всю дорогу, которую несанкционированно использовал, в течении восьми часов после использования и приобретенное таким образом право на использование дороги не было использовано позже.

б) Штраф был вынесен за использование платной дороги, которая имеет общий узел с автомагистралью и во время несанкционированного использования дороги, заявитель имел действующий билет на часть дороги, которая также является платной и имеет общую точку с выше указанным узлом.

в) Штраф был вынесен на платной дороге или на выезде на платную дорогу – в пределах действия билета назначения, в данном проверочном пункте максимум один раз – которая с точки зрения сети дорог функционально параллельная дороге, на которую в то же время данное транспортное средство имело право проезда и это право в пределах его действия не было использовано.

Важно отметить, что возможность отмены вынесенного штрафа есть только в том случае, если любой из выше описанных случаев однозначно и несомненно подтверждается. У всех других случаях, при преднамеренном действии уклонения от системы платы дорог, или плата за использование дороги не была выполнена, при игнорировании причин и истории штраф должен быть уплачен.

Заявление надо будет подать в течении 60 дней после вступление в силу закона:

1 ЗАЯВЛЕНИЕ – 1 ДЕЛО ШТРАФА – 1 ПЕРЕВОД СТОИМОСТИ УСЛУГИ – 1 ПЕРЕВОД РАЗНИЦЫ СТОИМОСТИ ДОРОГ (где это предусмотрено законом)

Для каждого штрафа должно быть отдельное заявление. То есть если Вас за этот период оштрафовали например пять раз, то должно быть пять заявлений, причем в каждом случае необходимо уплатить комиссионную плату за оформление.

К заявлению у всех трех случаях просим прикрепить:

Копию резолюции о вынесении штрафа, указанного в заявлении или копию заключительной резолюции, в противном случае мы не можем принять заявление и не можем открыть дело. Поскольку имеется такой, копию билета назначения, на основании которого отменяется штраф.

Подать заявление можно только после вступления в силу закона. Поскольку речь заявления удовлетворяет всем условиям закона и не противоречит данным базы данных нашей Компании, то Национальная Служба по Дорожной Оплате (NÚSZ Zrt.) в течении 120 дней с даты поступления заявления выдаст справку, на основании которой вынесенный штраф может быть отменен Заявителю. Наша Компания отправит даннуй справку заявителю на указанный в заявлении адрес электронной почты.

Если заявление будет отклонено, то письменное оповещение об этом будет отправлено почтой Заявителю.

Справку или оповещение, в случае отклонения заявления, Национальная Служба по Дорожной Оплате непосредственно отправляет и органу власти по вынесению штрафа (Полиция). В деле по возвращению уплаченного штрафа действует Полиция, по этому по данному поводу Национальная Служба по Дорожной Оплате не может предоставить более подробную информацию.

© 2022. Все права защищены, hu-go.ru
Баняс Тибор Частный предприниматель налоговый номер: 60284518-2-33, HU60284518,
регистрационный номер: 19902687
Адрес: H-2310 Сигетсентмиклош, ул. Леадо 135/C
honlapkészítés